注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念周瑞楠老师  

2016-10-29 18:20:20|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛悼念周瑞楠老师 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 这是周老师在辅导58级朱素珍同学(当时著名劳模)

  教我们电工课程的周瑞楠老师孫女9.29日在年级博客“请您一起来回忆我们的老师名单”博文评论栏留言,告周老师今年刚去世,现将其文字转发如下:

您好,我是周瑞楠的孙女。找到您的博客,看见我爷爷的名字让我很惊喜,谢谢您还记得他。今年2016年上半年我爷爷去世了,享年95岁。您现在还能记起当年关于他的点点滴滴吗,我很想知道。有时候当我们失去时才发现还有很多美好来不及分享,我们对自己的长辈了解的太少,百感交集,希望您理解。非常感谢。

老师孫女:  你好,惊悉周老师仙逝作为他的学生十分悲痛,我们已將你的信息转告我级同学,现將同学们的悼念和回忆汇文在博客上登载,愿周老师在天之灵安息!                                           

         ■周瑞老师教我们电工的,一口常州口音普通话,我们听起来不费劲,老师非常敬业,上好每堂课,为我们学好专业课程奠定良好的基础。

     ■惊悉周瑞老师仙逝,又一位辛勤耕耘在南邮的老师离我们而去。愿周老师一路走好。请周老师的亲人节哀。

     ■虽已过去五十多年,对周老师的形象还很清晰,他个子很高,常州口音很重,印象深刻。愿他在天堂一路走好!

     ■周老师是常州人,上课认真风趣,对学生和蔼可亲。最近去世的奚柏清老师是无锡人,当时我们老师中许多是苏南藉,英语蒋老师是苏州人,他们都用帶家乡口音普通话讲课,所以记忆甚深。光阴如箭,学生我们都年己古稀啊!

     ■记得当年周老師年富力强、精力充沛,教学认真,思路清晰。对学生親切和善。他是我们敬重的老师,永远畄在学生的心中!

     ■周瑞楠老师是我们进南邮后第一个引领我们触电(原理)的老师,周老师讲课认真声音洪亮,用带有乡音的普通话给我们传道授业,为我们打好基础,让我们永远铭记。    我有幸与周老师一起工作过很短的一段时间(大概是在专业连队)周老师讲话爽朗,为人真诚待人友善,与我们小辈交往也能不拘言笑,相处甚欢,是令人敬爱的长者。我们怀念周老师,对周老师的逝世沉痛哀悼!愿周老师在天之灵安息!

                                                     方立年2016.10.28

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017