注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[7/22]老年人打开内心青春之门的9把“密钥”  

2016-07-22 16:35:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[7/22]老年人打开内心青春之门的9把“密钥” - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 

1、别怕改变

  专家指出,如果在50岁后仍然具备激情和勇气,那么老人不仅能掌控自己的健康和生活,还能在退休后继续发挥余热,创造价值。

 2、勇于创新

  丹麦一项调查显示,创造力强的人往往寿命更长。创新对老人来说,更多的应表现在对新事物的包容态度上,愿意接受新知识、新设备,哪怕是尝试一种新食物或者运动。

 3、关注自我

  美国专家指出,如果老人在退休后更加注重自我的内心需求,愿意走出家门,旅行、重新工作、结交好友,将收获更多的乐趣和活力。

 4、忘掉年龄

  专家认为,只有坦然面对死亡,忘记年龄的束缚,才能以积极进取的姿态,力求老有所为。

 5、喜爱社交

  英国伦敦大学学院一项新研究发现,无论内心是否感到孤独,没有社交都会增加老年人的死亡风险。

 相反,社交生活能增寿,与亲友保持联系、帮助他人等都可以。朋友不多的人当志愿者或者积极参加社区活动也有相同效果。

 6、谨慎选择

  专家介绍,谨慎的人会多做有益健康的事。有韧性、值得信赖应该成为老人的两大特点。

  7、保持成就感

  丹麦研究发现,与早早退休无所事事的老人相比,退休后继续做一些力所能及的工作的老人寿命更长。

 8、讲究生活品质

  英国学者研究发现,拥有充足的物质财富和精神财富的人,能享受到营养饮食、良好的医疗条件及丰富的业余生活。而这类人身上会分泌一种激素,有助于降低心血管疾病风险,延年益寿。

 9、对未来有希望

  年轻的心态让我们的身体跟着年轻,其实保持身体的年轻也同样会让心态年轻起来,二者之间相互影响,相互作用。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017