注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[5/6]阿年隨笔:写在上海聚会二年后  

2016-05-06 18:34:20|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[5/6]阿年隨笔:写在上海聚会二年后 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 
  2016年的春天少晴多雨,清明时节雨纷纷然节后依时时飘雨,今年的春季怎么会这样,又阴又湿!这些日子,老了的我们已尽力在放松自己,努力寻找欢乐,可多事之春依降新的悲哀,不知不觉之际日历翻到了2016年5月6日!
  2014年5月6日好像就昨天。那一天,南邮有线系五九级沪苏地区四个班老同学喜气洋洋在上海相聚,分别多年的老同学相互端详,热拥畅聊。同一天,南邮有线五九级古稀校友博客开博,老同学博客、微信和电邮相辅相成,顿现 一个联系天南地北老同学群体的虚拟世界!
  二年,730天,似眨眼之际!这样一段二年时长在古稀人晚年中占有相当大的比重,反思如此重要时段的二年,闷心自问我们真真抓紧了吗?确实过好了吗?是否可抓得更紧些,是否可过得更好些?
  尽管我们这些老同学时时相互提醒保重身体,我们也通过虚拟社会天天在一起温馨地抱团度老,但自然规律难违,近年來我们必须面对五位同窗先后离去的严酷现实。己故同学的病况各有不同但家属回忆故人的强烈求生欲是完完全全相同的!文顿同学心中一直期望2018年的重聚,刚走的连盛同学重病中告诉其弟"我多想和同学一起去吴江游…",龙兴同学则在低氧气喘痛苦中为每位同学留字……,面对现实我们更悟生命之可贵!面对现实我们深感五十多年前的老同学团结在一起共助共勉是正确的,我们要继续坚持紧紧相拥共度晚年!
   新的生命征程已开启,我们要加倍地珍惜生命,我们要加倍地重视健康,我们要加倍再加倍地抓紧享受生活!
    朝阳已去,夕阳依可红!
    2016.5.6
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017