注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

远在美国的郑慧芳同学发耒对安连盛同学的悼文  

2016-05-04 19:59:19|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远在美国的郑薏芳同学发耒对安连盛同学的悼文 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 
                                                    沉痛悼念安连盛同学
        春天来了,花开了,你却走了!悄然无声突然地走了,谁也未料到;也不曾想到,这么快你就走了! 
        你和我同窗七年,是高中和大学的同班同学。前五年,我们从未交谈过。也许是男女同学有别 ,我是一个拘慬的人,不会主动与人交谈。直到山东实习时,一天中午,同学们都兴高彩烈,津津有味地吃羊肉蒸饺,唯独我,饿了一顿。当时,安来问我“你怎么啦?” 我摇摇头,但内心非常感动。
       毕业后,我们分配在上海的不同单位。 因为工作,家务繁忙,联系时续时断,但不管我在哪里,无论在人生低谷,还是他在总工高位,他始终平等待人,耐心,平和地为我解惑,使我豁然开朗。
       安孝顺长辈,爱护弟妹。唯一的女儿是他的心肝宝贝。外孙女更是掌上明珠。他帮助同学找医生,解决房子,尽心尽责,从不居功自傲。
       风雨人生五十年,路遥知马力,日久知人心。他像大哥一样温和,宽容。
       2015年九月,电话中他的声音微弱无力,谈了他生病的全过程。我鼓励他“男子汉,要挺住!”他说“我会努力的” 春节时,他信心满满地要去访友。时隔两月,噩耗传来,从此天人两隔,再也听不到他的声音!遗憾的是;我不能见他最后一面,不禁悲从中来,生活中少了一位益友。泪流满面,
       老同学,安息吧!
                  郑慧芳发自美国



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017