注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

【5/20】这11种人将来会老年痴呆 躺枪了吗  

2016-05-20 18:36:19|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[此文仅供参考]


1

  日本的《AREA》杂志认为退休后易得老人痴呆症的上班族类型,有下列几种:

一、对年节送礼馈赠非常热心;

二、对上司绝对服从、对下属相当严厉;

三、喜欢将部下的功劳归己,将自己的失败归人;

四、假日与家人外出时习惯穿西装打领带;

五、对演艺界绯闻或家人闲聊话题完全摸不着边;

六、不善闲谈、不会讲笑话、缺乏幽默感;

七、一点也不觉得猫、狗等小动物可爱;

八、不被同事或部下喜欢;

九、对同事或朋友的升迁反应过敏;

十、对音乐、电影毫无兴趣,并且对玩电子游戏嗤之以鼻;

十一、生活步调相当固定,每天走过的街道几乎一成不变。

        九成以上的老年痴呆都是属于脑机能的“老化、废用型痴呆”, 多数患者整天横躺在电视前面看电视,生活中缺少朋友、不喜欢去人多的场所,也无种植花草等兴趣。

  人类的左脑负责处理工作、读书信息,右脑则负责处理嗜好、艺术、运动等信息,若在中年时忽略右脑的锻炼,退休后短时间无法调整生活形态,左、右脑运动不足,即容易产生老化、废用型痴呆。最好的防治方法是及早开始右脑的锻炼,如培 养工作以外的生活嗜好,种类、范围不拘,最重要的是能够以轻松的态度和玩游戏般心情去从事,如果能找到一起分享的同伴更佳。对有一些特定异性对象的老人,谈恋爱也是佳方。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017