注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[3/4]春季养生吃大蒜  

2016-03-04 16:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[3/4]春季养生吃大蒜 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 

  春季养生应该多吃大蒜,大蒜这一神奇而迂腐的药食两用珍品,被称作“康健掩护神”。大蒜含有400多种有益身材康健的物质,假如人想长命活到100岁,应该适量吃大蒜。大蒜应该是食品的根基构成部门。养生康健网以为大蒜的营养代价高于人参,应列为保健品之首。因此,有人说“吃人参不如吃大蒜”。

 

一、大蒜的营养与服法

1、大蒜是血管清道夫

  人类的许多疾病都是由于血液中脂肪程渡过高引起的。很多一般食品,像鸡蛋、香肠、奶酪、咸肉等,吃了之后就会使血液中的脂肪成倍上升。可是假犹如时吃蒜,脂肪上升的趋势就会受到截止。除了有助于低落血脂外,大蒜还具有提防和低落动脉脂肪斑块堆积的浸染。这一点很重要,由于脂肪斑块在冠状动脉堆积后,就有也许导致心脏病。

 

2、熟吃不如生吃

  大蒜之以是能有这么精彩的治病养生功能,是由于它含有蒜氨酸和蒜酶这两种有用物质。蒜氨酸和蒜酶各自悄悄地呆在奇怪大蒜的细胞里,一旦把大蒜碾碎,它们就会相互打仗,从而形成一种没有颜色的世故液体——大蒜素。大蒜素有很强的杀菌浸染,它进入人体后能与细菌的胱氨酸回响天生结晶状沉淀,使细菌的代谢呈现杂乱,从而无法繁殖和发展。

 

3、大蒜不是吃得越多越好

  吃大蒜并不是吃得越多越好。由于大蒜吃多了会影响维生素B的接收,过量食用大蒜还对眼睛有刺激浸染,轻易引起眼睑炎、眼结膜炎。

 

二、大蒜虽营养 3大人群应禁食

  大蒜不单是广受接待的蔬菜,还具有重要的药用代价,具有抗菌、杀虫、解毒、消炎、健胃、延缓朽迈等多种功能。大蒜加热后,蒜素中的某些有用因素会被粉碎,故大蒜生吃比熟吃好。但养生康健网lyse.cn以为以下患者最好别吃大蒜:

  

1、眼病患者

  中医以为,恒久大量地食用大蒜会“伤肝损眼”。当代医学研究发明,青光眼、白内障、结膜炎、麦粒肿、干眼症等眼病患者若恒久大量地食用大蒜,会呈现视力降落、耳鸣、头昏脑涨、影象力减退等症状。因此,眼病患者应少吃大蒜。

  

2、肝炎患者

  许多人以为吃大蒜能提防肝炎,乃至有人在患了肝炎后如故大量地吃蒜,这种做法是错误的。起首,大蒜并不能杀死肝炎病毒;其次,大蒜中的某些因素会刺激人体胃肠道,克制消化液渗透,会使肝炎患者恶心、腹胀的症状加重。其它,大蒜中的挥发性因素可使人血液中的红细胞和血红卵白的数目镌汰,这倒霉于肝炎患者的痊愈。

 

3、非细菌性腹泻患者

  生吃大蒜可以提防和治疗细菌性腹泻,不外当患的长短细菌性腹泻时,就不宜再生吃大蒜了。此类患者若生吃大蒜会刺激肠道,使肠黏膜产生充血和水肿,从而加重病情。另外,服药时代最好不要吃大蒜。

 

三、大蒜的保健功能与浸染

       1、强力杀菌。

       2、防治肿瘤和癌症。

       3、排毒清肠,提防肠胃疾病。

       4、低落血糖,提防糖尿病。

       5、防治心脑血管疾病。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017