注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[4/1]自尊心强的老人更健康  

2016-04-01 17:59:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      核心提示:老年人在晚年保持和提升自尊心颇为重要,因为自尊心有助于缓冲他们将遭遇的潜在健康威胁。

    据美国《科技日报》3月12日报道,加拿大肯高迪亚大学人类发展研究中心的学者进行的一项最新研究表明:老年人在晚年保持和提升自尊心颇为重要,因为自尊心有助于缓冲他们将遭遇的潜在健康威胁。

  研究人员检测了随着时间的推移,每一个人自尊心所发生的变化。他们发现,如果一个人的自尊心下降,那么其体内应激激素(皮质醇)的含量会增加;反之亦然。这种相关性在已经存在紧张或抑郁病史的参与者中更为明显。研究团队选取了147名年龄在60岁以上的成年人,每两年检测一次他们的皮质醇水平、自尊心、压力和抑郁症症状,并采用了标准化的调查问题测量了这些参与者的自尊心,如是否觉得自己毫无价值等。该研究还考虑了参与者的个人和健康因素,如经济状况、婚姻状况等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017