注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[9/4]一辈子,三万天  

2015-09-04 20:56:23|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[9/4]一辈子,三万天 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 

一辈子,三万天

刚一看到这个数字,我不由得吃了一惊

人生,真的只有短短三万天吗?

于是,马上拿起笔算了一下。

30000÷365=83(年)果然,如果活到八十三岁,大概只有三万天。

我原本对人生是没有概念的,以为过了今天有明天,过了明天有后天,过了后天还有大后天。然而,真正有这样一个数字摆在眼前时,我突然觉得,人生真得好短。

你可曾静下心来想过:你有多少天是快乐的?多少天是不快乐的?多少天是激情澎湃的?多少天是平平淡淡的?多少天是充实的?多少天是虚度的?多少天是为自己而活?多少天是为别人而活……

人生短短三万天,何其短暂又是何其宝贵啊!我们都知道生命的宝贵,但是又有多少人真正懂得去善待生命呢?

著名作家蒋丹说过:人来世上是个偶然,而走向死亡是个必然。

所以,只要我们活一天,我们就应该用心去感悟生命的过程。

当你在为了理想努力打拼时,不要忘记路边的风景,或许人生的意义,不过是嗅嗅身边每一朵绮丽的花,享受一路走来的点点滴滴而已。

人生短短三万天,不要等到生命走向尽头的时候,才后悔没有停下来享受生活,让自己空留遗憾。

试着把自己的目光从繁忙的工作和琐碎的家务中挪开,踩着细碎的阳光去林荫小道的深处散散步;在静谧的夜空下,悠闲地躺在阳台的藤椅上,欣赏一下月里嫦娥的舞蹈,找寻一下属于我们的星座……

[9/4]一辈子,三万天 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

 

用心去观察,用心去感受,你会发现,生活中的点点滴滴都能汇成一道美丽的风景!诗人惠特曼说:人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢?林语堂也持同样的看法,他说:我总以为生活的目的即是生活的真享受……是一种人生的自然态度。

生活本是丰富多彩的,除了工作、学习、赚钱、求名外,还有许许多多美好的东西值得我们去享受:可口的饭菜、温馨的家庭生活、蓝天白云、花红草绿、飞溅的瀑布、浩瀚的大海、雪山与草原等。

此外还有诗歌、音乐、沉思、友情、谈天、读书、体育运动、喜庆的节日……

甚至工作和学习本身也可以成为享受。如果我们不是太急功近利,不是单单为着一己利益,我们的辛苦劳作也会变成一种乐趣。

让我们把眼光从图功名治生产上稍稍挪开,去关注一下生活中的这些美好!

“对酒当歌,人生几何”,此时不享受生活,等待何时?善待此生,改变活法!

天,这样蓝。树,这样绿。

生活,原来可以这样的安宁和美丽。

让我们尽情地享受生活,善待这一千年轮回的生命!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017