注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[9/4] 南邮六八届校友一年又三个月的军旅生活(终篇)  

2015-09-04 20:51:59|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[9/4] 南邮六八届校友一年又三个月的军旅生活(终篇) - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 

八)

在部队农场我交了个知心朋友,有线系郁刘福同学,至今心中对他十分思念。他真够哥们。

我们在部队农场整整度过了十五个月,四五百个日日夜夜,1970年的仲夏,我们终于等来了真正意义的毕业分配。我们的分配方案仍然是个大方案,每个人的去向并不具体到单位而是只落实到某一个省,去省人事局报到之后再逐级逐级往下分。值得高兴的是终于可以离开这个日日夜夜想离开的地方。我们这批同学都快进入而立之年了,如果工作没有着落,此时的理想已经缩水成早早有个稳定的工作。它和尊严一同埋葬在这里,不知这个地方今后我是否会想念它,或者说想念它的时候心中会是什么滋味。

这段军旅生活,整整消蚀了一大段的青春,它原本应该是美好的。时光的记忆却永远定格在了这里。

不该留下的还有:我们有线系的一个女同学,在农场得了急性肺炎,因未得到及时治疗,被光荣成了革命烈士。

记得那天为她开追悼会,短短几十分钟,现场有三个女同学晕倒,或者昏死过去。

人的承受能力有限,外力挤压超过了内力的支撑,必然会造成破坏。它是一个简单的力学常识。

为了思念,也为了记住。也为了留给后来的人听,听听我们的过去,是否也有一丝感动人的故事。

 陈士康

 

                        

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017