注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[9/11]寻找南邮68屆同学部队劳动锻炼中的好指导员  

2015-09-11 19:53:55|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[9/11]寻找南邮68屆同学部队劳动锻炼中的好指导员 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 

南邮68届学生毕业后于19693月到浙江金华的部队农场劳动锻炼,组成了学三连和学四连。学三连的指导员跟学生相处得很好,关心大学生生活和劳动,没有盛气凌人、颐指气使的教训被接受再教育的臭老九。指导员尊重学生,爱护学生。学生心里暖融融,牢记在心间。45年过去了,学生心里没有忘记指导员的一片情。学三连的学生到处寻找指导员的足迹。他们通过公安系统终于找到了曾经与他们天天相处了一年半的指导员。

  今年的510指导员来到了上海,和学三连同学相聚,忆往事聊不完。年青时同在一个农场战天斗地种稻忙,结下的友谊没有忘。风风雨雨几十年,如今古稀之年欢聚在一堂,不易呀!那张含义深刻的照片,记录了时代变革。

                             68届校友黄文珍供稿

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017