注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[7/31`] 南邮六八届校友一年又三个月的军旅生活(三)  

2015-07-31 09:57:22|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[7/31`] 南邮六八届校友一年又三个月的军旅生活(三) - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 

(三)

大自然存在着一种周而复始的规律,1968年的冬天那一场冰雪与2008年初南方大雪和冻雨,相隔整整四十年。1968年末的那场雪,让我们在家整整等待了一个半月。二月初我们来到浙江金华中国人民解放军62xx部队师部报到。

这里的部队营房像中学或者大学校院那样整齐气派,一开始我们庆幸能在这个环境中接受锻炼。但事实并非如我们的所想,我们只是在师部休整了二、三天,我们继续被发往离金华更遥远的一个山区农场。一个叫做:琅琊镇杨塘板的地方。

在师部短短逗留的二、三天时间,有一个件事着实让人开心。在这里我们可以放开肚皮吃饭。感受到了一种久违的感觉。

上世纪六十年代,国家尚未完全解决民众的吃饭问题,大学生们也不例外。我们这一代人大概从记事起就不能敞开肚子吃饭。忽然有一天我们摇身一变成了解放军(其实不然,我们是被x配来x军的),尽管我们是他们监x和改造对象。但我们的肚子至少可以同样享受“军”的待遇。

记得第一顿早饭,尽管是大米饭,萝卜干。我们冲上前去,三下五除二,很快将几个大木桶里的米饭消灭了,炊事班赶紧下米做饭。

几大桶米饭在大家耐心等待下被抬了出来,不知是同学们恶作剧还是真的饿了太久太久的原因,第二批干饭出笼之后,又被迅速消灭了。居然还有几个同学拿着空碗站在空木桶旁等着,这下更像是起哄的样子。害得那些炊事员大兵第三次下米做饭,不是说开饭店的不怕肚子大的吗。看来我们这些人真的需要再教育一下,这种情况下还有如此好的心情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017