注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[6/12]种文超谈养生保健 二则  

2015-06-12 19:58:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种文超谈养生保健        二则 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

 女人更长寿有道理
       世界各国的数据都显示,女性的平均期望寿命要比男性长,比如美国的8万百岁老人中,85%为女性。中国老年学学会发布的最近数据也显示,我国百岁老人中女性数量明显多于男性,占总数的四分之三。英国纽卡斯大学研究发现,女性身体细胞修复再生能力更强,细胞更加"持久耐用"。早在1986年,研究人员就发现,X染色体上有个基因对DNA修复有重要作用,而有两条X染色体的女性延缓老化的能力相对就"多了一层保障"。
       女性50岁之前患心脑血管疾病的几率要显著低于男性。雌激素能促进高密度脂蛋白的坛高,而高密度脂蛋白俗称"血管清道夫",是预防冠心病的保护因子,因此女性在绝經期前动脉粥样硬化的发病率也相对比较低。

消炎药或可升高血压
        中老年人多有骨关节痛、风湿性关节炎等疾病。这些病时好时坏,有时自购消炎药服用可令症状减轻或消失。
        可是,如果病人兼有其他疾病,那么这种做法可能会帶来危险。例如,如果病人兼患高血压,?用消炎药会迅速升高患者的血压,帶来隐患。消炎药能起到消炎、止痛的作用,是因为它可以收缩血管、抑制神经灵敏。但是,血管收缩会使血管外周压力上升,此时,血压也会隨之上升,并将已高出正常范围的血压推向新的危险阶段。病人如果不知原委,长期、过量用消炎药,就可以引起脑卒中。
        因此,中老年高血压患者伴风湿、慢性支气管炎、溃疡病等症状,且需要服用消炎药进行治疗时,应在医生指导下服用。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017