注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[7/3]种文超谈养生保健 老人想要健康该玩则玩  

2015-07-03 19:16:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种文超谈养生保健        老人想要健康该玩则玩 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
       隨着人口老龄化的不断加剧,我國老年人口越来越多。对于老年人的健康研究也是当下的一个重要的研究课题。中医学认为老年人不应该整日窝在家里,而应该是多玩,可以的话还要玩个痛快。
       老人的玩是享受晚年美好时光的重要内容。和青少年相比,无非是在玩的方式和内容上有所不同罢了。如果你身体尚可,且無重病纏身,虽然已经上了年纪,还是应该到大自然中去走一走,到森林、海滩、公园、风景胜地去玩一玩。这有益于你的身心健康,还能治愈心身心孤独症和抑郁症等心理性疾患。古人云:"无多事,多事多患",意即不要自我操劳过多。做事多则麻烦多,还不如好好玩一玩,这一点对老年人来说尤显重要。
       美國学者尼尔逊在防老益寿九原则中写道:"中老年人应积极参加各种各样的运动,室内的与室外的,精神的与体力的,集体的与个人的活动,这对身体有很大的益处。"他认为,经常锻炼身体者与不锻炼者的体力可以相差大约20%。尼尔逊还强调:培养一定的兴趣爱好,疾病没有可乘之机,就会远离你的身体。
[7/3]种文超谈养生保健        老人想要健康该玩则玩 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 
        当然,玩的内容是广泛的,形式是多样的,每位老人可因人而异,根据自己的喜爱和特常去玩。但老人玩不超度,应控制在身体能忍受的范围之內。
现在,不少老人生活状况明显改善,自己也积蓄了一些钱,有条件的话还是应当多到外面精彩的世界去开开眼界。 (完)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017