注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

【8/5】美国家长最关注孩子的7个好习惯  

2016-08-05 19:45:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【8/5】美国家长最关注孩子的7个好习惯 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

 

  好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。

据研究,0-3、3-12岁是孩子形成良好习惯的两个不同的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有创造性等是每个父母在家庭教育中所面临的一大挑战,也是家庭教育中必不可少的一部分。

教育学家叶圣陶说过:“什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。”父母在孩子成长的过程中,要注意培养他们形成良好的习惯,让他们受益一生。

北美父母注重从小培养孩子这7个好习惯。


第1个习惯:积极主动,我的人生我负责

我对自己负责,做事积极主动。我管理自己的行为、态度和情绪。我做了错事不怪别人。不用别人说我也会去做正确的事情,哪怕没有人在看。


第2个习惯:有目标,有计划

做事前我会定计划和目标。我做有意义和带来积极影响的事。我是班级里的重要一员,为学校事务做贡献。我希望成为一个好公民。


第3个习惯:做事分主次,先工作,后娱乐

我在重要的事情上花时间。不该做的事,我勇于说不。我制定优先级,做日程表,执行我的计划。我对自己有纪律,做事井井有条。


第4个习惯:从互赢角度考虑问题,利己利人

我勇于争取自己想要的,但是我同时也会考虑别人的需求。我在别人的情感银行帐号里放下我的存款。有矛盾的时候,我寻求能平衡彼此需求的解决方案。


第5个习惯:先去理解别人,再求被人理解

我仔细聆听别人的主意和情感。我努力从他人角度去理解问题。听别人说话的时候我不插嘴、不打扰。我很有信心说出我自己的主意。别人说话的时候,我直视他的眼睛。


第6个习惯:协同——合作会更好

我珍重别人的优点,向他们学习。我和大家很好相处,即使他们和我很不一样。我能有效地进行团队合作,因为我知道合作比单打独斗能带来更好的解决方案。我保持谦虚的精神。


第7个习惯:磨刀不误砍柴工,寻求健康和平衡

我注意饮食、锻炼和睡眠。我花时间和家人、朋友在一起。我在各种地方都能以各种方式学到很多东西——学习的地方可不止于学校。我用有意义的方式去帮助别人。




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017