注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

长寿秘诀---每天都要吃两片药 南邮一校友  

2015-03-13 20:56:43|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长寿秘诀---每天都要吃两片药   南邮一校友 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学有线五九级古稀校友博客
 
 养老院里有位百岁老人, 满面红光, 精神抖擞, 每天都乐呵呵的, 能吃能睡能活动. 经常有人向他请教长寿秘诀. 他说: 要说世界上真有什么长寿秘诀的话, 
       我的秘诀是, 每天都要吃两片药: 早晨刚起床, 我要吃一片"满足"药; 晚上睡觉前, 我要吃一片"感恩"药.
       坚持数年, 很有好处. 老人很幽默诙谐, 但他说的也是实话, 宝贵的经验之谈.
       常吃这两片"药", 未必就能长命百岁, 但肯定能给你一个好心情. 每天都很愉快, 心满意足, 见到谁都很热情, 和周围人和谐相处.
       常吃这两片"药"的人, 生活条件, 人生境遇可能一般, 但却很满足. 不去和那些大款, 明星盲目攀比, 有吃有穿有喝有房住有活幹就行了, 所以没有"人比人气死人"的苦恼.
       常吃这两片"药"的人, 总是心存感激, 感激那些帮助, 支持过自己的人. 有恩於自己的人, 衷心地感谢同事, 领导, 邻居, 朋友; 大度地原谅别人对自己的不敬, 不去斤斤
       计较那些鸡毛蒜皮的个人恩怨.
       我们常常看到, 社会上有一些各方面条件都不错的人, 却活得很痛苦, 很焦虑, 很累, 人事关系也很紧张, 大概就是因为没有吃这两片"药"的缘故. 因而, 他们不懂感恩为
       何物, 受人恩惠觉得就该如此, 理所当然, 很少说感谢二字; 也不会知足常乐. 不论钱挣再多, 官当再大, 总觉得不满意, 似乎大家都对不起他, 全社会都欠他的. 有这样
       的心态, 就与人难以相处. 情绪天天不佳, 时间久了, 就很容易精神抑郁甚至崩溃. 如果你恰巧就是这样的人, 又没什么好的办法来医治!?  那就不妨学学美国那位百岁老
      人, 每天早晨坚持吃一片"满足"药, 晚上吃一片"感恩"药.  试试看, 很灵验的!!
     
  
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017