注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

[12/4]男人该如何进行饮食补钙  

2015-12-04 11:52:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          一说起补钙,第一反应就是孩子和女人,男人真的不需要补钙吗?其实不然,男人补钙同样的重要,只有在青壮年维持钙的补充才不至于到老缺钙严重,才能够有一个健康的身体。

  男人该如何进行饮食补钙

  女人缺钙的确是很常见的,但是男人也是一样的。所以说男性学会补钙同样很重要,那么男性应该怎样补钙呢?男性补钙的最佳饮食有时什么呢?专家指出:其实男性补钙可以通过很多饮食来进行,很多食物对于男性都有补钙功效,下面我们就去认识一下

  其 实小编认为,在这西补钙的食物中来说的话,其实牛奶最好。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补 充钙片,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。除了牛奶外,羊奶或是马奶及相关乳酪、酸奶、炼乳、冰激凌都是不错的补钙的食物。据 不完全证明,500毫升鲜牛奶可补充600毫克钙。

  其实很多的海鲜产品也是需要大家多多注意的,因为这些海产品的含钙量也是很高。鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等也是补钙的食物的上上之选。

  那 么除了以上这些还有哪些可以补钙呢?其实食物是有很多种的。比如说羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等都是不错的补钙的食物。如果你 想要补钙,想要知道补钙的食物有哪些,那么不妨试试黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干 ( 100克豆腐于可补充 200毫克钙 )、豆腐皮、豆腐乳等。

  而且蔬菜水果的补钙效果也是 很好的。小编跟大家细细来说。蔬菜中也有很多补钙的食物,比如芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。水果不仅味道好,补钙的 效果也不差。柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桔饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子、芡实等都是补钙的食物。

  其实补钙的食物是有很多种的,所以说男性朋友可以随便的选择,其实在小编看来虾就是其中很具有代表性的补钙食物,其实像这些小编盘点有益的健康食物,建议大家记在心里,这样我们才能真的获得健康!

  男人补钙的误区要远离

  补钙的误区有很多,我们千万不要有,市场上的补钙产品众多,既有维生素,也有矿物质类;既有药品也有保健品,选择药物补钙还是保健品补钙?这是不少网友的疑问。刘春霞指出,药品的生产需要经过国家药监局批准,上市之前必须通过药理学、毒理学和临床试验才能投放市场。

  男人在选择补钙的药品时也要稍加注意,作为具有诊断、治疗、预防作用的药品,它一定标明适应症,明确治疗的作用,以及不良反应。如此高标准的生产要求,补钙药品值得信赖。“我建议选择钙剂时,选择标有(OTC)非处方药的比较安全。”刘春霞建议。

  那么药品补钙好还是保健品好呢? 相对药品而言,保健品只能起到保健、辅助治疗的作用,并不是真正意义上的治疗。同时,保健品一般没有标明不良反应的症状,但并不代表完全没有不良反应。

  补钙的误区有很多,以上就是男人补钙的误区,所以男人一定要为了自己的身体健康远离补钙的误区,我们知道缺钙会让我们骨质疏松的,但是补钙也不要出现误区,那样也会让我们产生疾病的。

                                                                                                                               家庭医生在线


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017