注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

选荐:上海外滩踩踏事故现场回访  

2015-01-03 08:01:03|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上海外滩踩踏事故现场回访:市民排队献花

2015010115:51 新京报

 

选荐:上海外滩踩踏事故现场回访 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 


今天中午,上海外滩陈毅广场,市民悼念在踩踏事故中的遇难者。

新京报记者 吴江 



选荐:上海外滩踩踏事故现场回访 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 

市民悼念在踩踏事故中的遇难者。新京报记者 吴江 

  新京报快讯(记者崔木杨 谷岳飞) 20141231日晚,上海外滩发生一起踩踏事件,截至今日上午11点,已有36人死亡,47人受伤。事故原因正在调查中。

  今天中午,新京报记者回访了踩踏事发现场。这是一个开放的广场,面积与一个足球场相当,两侧有台阶登上二层观景台,而观景台的前方隔江正对东方明珠,此地是昨晚人流所向最终目的地。

  中午,广场上人头攒动,各个路口仍然有不断人流涌来,沿广场的马路上停了一排警车,沿途皆有警察分布,正在维持秩序。

  上海市民张海翔拿着一束菊花走在人流中,他说早上起床后看见新闻后特别难受,就想到现场哀悼一下,类似的市民很多,大家一起到陈毅广场排队献花,铁栅栏以内的地上,菊花满地。

  张海翔说这种情景让他想到前些年胶州大火,他住在那栋大楼的对面,看着大火烧了整整七个小时,他们得无助啊,张一个朋友的妹妹昨晚路过陈毅广场,结果卷入现场,死了,才29岁!

  与陈毅广场隔了一条马路,就是外滩18号大楼,楼内有多家酒吧,今天的社交网络上流传着因为酒吧撒代金卷引发事故的各种消息,现场很多人对这栋楼指指点点,测量着两者之间的距离。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017