注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

美國104歲人瑞的奇妙長壽法  

2015-01-24 07:50:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美國104歲人瑞的奇妙長壽法 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

  
美國一位104歲的派特生老太太(Dody Patterson)認為自己的長生,是因為她會編織,而且編織出來的物品全送給了兒童。(視頻擷圖)

提起長生的訣竅,很多人歸功於飲食和運動,很少人會想到什麼個人的愛好。但是美國一位104歲的派特生老太太(Dody Patterson)卻認為自己的長生,是因為她會編織,而且編織出來的物品全送給了兒童。

104
歲的派特生老太太出生於美國德克薩斯州,是一位退休的美容師,現居俄勒岡州的尤金鎮。當天氣冷的時候,尤金鎮的許多孩子都戴上派老太太編織的帽子,如果沒有她親手編的帽子,他們可能會在冷空氣中凍得發抖。

編織有益雙手、眼睛和大腦

派特生老太太於1910年出生,七歲時她的祖母用一條棉線教會她怎樣編織。此後將近百年的時間裡,她為自己和別人編織了無數的歡樂。

如今她住在尤金鎮的家中,生活有人照料,每天用溫暖的羊毛編織帽子,捐獻給當地的一個慈善組織「孩子們需要帽子」(Caps for Kids),由該組織發放給社區裡的兒童。據派特生老太太估計,她每年捐獻給當地孩童的帽子大約有250頂。

派特生老太太說她長壽的祕訣是雙手總是不停的編織,一個帽子接著一個帽子的做下去,不但快樂滿足,心情又很輕鬆,不但眼睛和雙手都在運動,連頭腦也在運動。

正確的飲食習慣 

除了保持忙碌之外,派特生老太太相信她的飲食和活到104歲也有很大的關係。她的主要食物是水果、蔬菜和堅果。她喜歡雞肉和海鮮,但是25年前就停止食用牛肉和豬肉。現在她正在停止食用奶製品,並在當地的養老院健身房做運動,每周大約三到四次。

家族遺傳也有關係,派特生老太太的妹妹活到95歲,弟弟活到97歲,都是長壽一族。

慈善捐獻 生活有目標和樂趣

「孩子們需要帽子」(Caps for Kids)的創始人拉梅爾(Mona Rummel)在17年以前第一次遇到派特生老太太,當時老太太來到她的店裡買毛線,很快就成為捐獻帽子的人之一。

今年這個慈善團體共收集到1500頂帽子,拉梅爾利用假期送到學校和收容所去給孩子們。自從1990年以來,她收集的帽子都分發給低收入家庭。沒有派特生老太太的捐獻,很多家庭可能無法購買毛線織成的帽子給孩子保暖。

提到派特生老太太,拉梅爾不認為她有104歲那麼老,而是104歲那麼年輕。對於每一個遇到她的人,派特生老太太都能啟迪他們:不管怎樣老,都可以學習新的東西,都可以有滋有味的活下去。

美國104歲人瑞的奇妙長壽法 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 
許多研究都證明編織確實對健康有益處。(fotolia

拉梅爾相信編織嗜好是派特生老太太長壽的原因,不但讓她認識其他愛好編織的人,還具有平靜的作用,使她的頭腦保持靈活。事實上許多研究都證明編織確實對健康有益處。

派特生老太太的孫女認為,編織使派特生老太太的生活有目標、有樂趣,這是長壽必要的條件之一。◇
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017