注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

年青人姚贝娜之二  

2015-01-23 07:54:53|  分类: 游游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年青人姚贝娜之二 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 

 姚贝娜父亲:访谈实录

  昨日,在追悼仪式结束后,姚贝娜的父亲姚峰抽空接受了记者的专访,谈话中姚峰极力保持理智,没有让情绪失控,只有低声的啜泣声才能感受到一个做父亲的心痛。


  记者:今天在告别式上有提到,您都叫她小姑娘,是您对贝娜的昵称吗?.

  记者:在您眼里她是一个什么样的姑娘?

  

  姚峰:她再大都是我的小姑娘,我再七老八十,她到60岁我还叫她小姑娘。

 

  姚峰:她是阳光的,心地善良的,透明的,特别干净的那么一个小女孩。

 

  记者:您对贝娜是扮演严父的角色吗?

 

  姚峰:总体上来讲,她是我朋友。她懂事以后,能够听得懂话以后,我就把她当朋友与学生,一直到现在。我也不知道,其实我非常宠她,这肯定的,我相信天下的爸爸都会宠女儿的。

 

  记者:从微博上可以看到,她生病之后还是抱持着乐观的心情?

 

  姚峰:对,乐观。但这个乐观让我们还是有误区,比方说她病了,光乐观是不可以的,所以这个方面也有遗憾。

 

  记者:像后面其实她已经身体不太舒服,但还一直参加一些节目,最后她还是很想做这些事?

 

  姚峰:很愿意去做这些事情。她的动力是喜欢,就是喜欢唱歌,并不是因为金钱或者是出名。

 

  记者:你们有劝过她吗?

 

  姚峰:劝过,她妈妈经常劝,我还不是经常劝。因为说实话,她的音乐道路跟我还有关。我当老师,知道有一句话叫不得已而求其次,学生第一遍唱得不好,第二遍再来,第二遍唱得不好第三遍再来,第三遍还不好,我就肯定会放弃,至少今天不要求了。但她不是,她在音乐道路上绝没有妥协,绝没有凑合。这是她跟我不同的。

 

  记者:她有埋怨过为什么这种情况会发生在自己身上吗?

 

  姚峰:也许有,但是我们从她所表达的言语中没有听到过。虽然说老天爷太不公平了,但她没有认为不公平,可能她觉得在她有限的生命当中,她自己满足了,她自己快乐了,她能满足和快乐全是因为唱歌,唱她喜欢的歌。

 

  记者:后来回到深圳之后,还有继续做化疗吗?

昨日,在追悼仪式结束后,姚贝娜的父亲姚峰抽空接受了记者的专访,谈话中姚峰极力保持理智,没有让情绪失控,只有低声的啜泣声  姚峰:没有做化疗。

  记者:那时候是她决定已经不要再做了,还是?

  姚峰:她不愿意再做化疗了。

  记者:所以不做化疗是导致后来的情况?

  姚峰:很难说,她说这是命,她笑着说,这一切都是命。

  记者:她这样跟您说是吗?

  姚峰:对,她没有后悔过。

  记者:她还有别的遗愿吗?

  姚峰:她没有别的遗愿,她就是想当歌手,其实她有很多的艺术修养和品质。她自己知道身体不太好,不太可能去演拍电影,她自己这方面也没有坚持,但是音乐上永远坚持。但在其他方面她是有天赋的,所以我本想等她病稳定了,她可以到国外去学导演,如果给她更多的时间,她将来还会创造更多的精彩,因为她每个时段都在进步,这是我想的,可惜了。

  记者:她会觉得自己还来不及结婚生子吗?

  姚峰:对。其实没办法,这个事没办法。

  记者:那在贝娜过世后,发生记者进入太平间的事情,您可以跟我们说一下,这个事情到底是什么情况吗?

姚峰:这个事情不是说特别的了不起的事情,我觉得每个人角度不一样,做的方式不一样,伤害感情或者什么样的这些方面,可能大家有不同的解读。在我看来,贝娜是一个公众人物,在她逝世以后,几乎所有我接触到的人都是悲痛的,都是愿意她走好的,所以在有些方面来讲,我觉得包括媒体都是好心,过程当中我不认为有人刻意要做什么,即使有一些不恰当,也是因为考虑不周这样的情况出现,所以我们本身没有任何怨言。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017