注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

感觉2018遥远者请注意志愿者举旗  

2014-10-18 20:48:11|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月18日 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
   2018年是金秋聚会告别宴席间老同学们建议的再聚之日,当时有建议五年后再聚,有建议二年后再聚,最终据多数之见,定下2018年全级同窗再聚。
   说心里话,就平均年令已七十五岁的人群來讲,约定四年一次相聚,实是超理智超冷靜的选择。当会落幕、聚宴散、拥抱分、握手别,飞机列车载古稀同窗奔四方时,诸均明白:虽互祝万寿无疆,然明万事莫测。于是面对2018,有"感遙远不可及"的、有言"相约届时大家都要在场"的、有指"都己七十多岁再隔四年恐子女都不会同意出来了","太长啦"……
  笔者之见一切隨缘。去冬有同学提出全年级相聚建议,五月上海试聚成功,全年级赴母校庆毕业五十年意愿一致,寻失联同学过程难但结果佳,于是水到渠成,造就了三天的金秋聚会。
 其实本次金秋相聚只是一个特例。由于返母校所以要安排师生见面会,要请领导,要请老师,要安排议程,要安排发言,由于五十年后全级第一次返校相聚所以凡事总应做得规范些,于是有志愿会务、收费、正规的会议资料、胸卡、纪念卡、通信录以及会场ppt和影像播放………如此安排组织也意向母校领导老师展现学子的良好精神面貌。事实已证明这一切考虑是合理的也取得了予期效果。
 以后再聚怎么样?简单啦!方便啦!上面讲的一套統統可免,选一个好地方,选一个好风景点,选一个好季节,即使夏天也可选避暑地,冬天选暖地,找个地接社,休闲放松,聚聚聊聊,游览赏景……,届时有多少同学来就多少來,组织过程宽松轻快。
 笔者曾做过大旅社顾问,精通此道,愿为老同学效劳,一旦有兴有好时机时就立撑起旗子,有意者即聚即游即乐!何必等到2018,古人曰:人生苦短抓紧活。咱等不起啦!当然前面所谈一切绝不会影响2018。老同学能走动也就是这么几年,手头不紧想得开的请关心笔者举的享受人生之旗!
                                                              志愿者
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017