注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

我们的希望  

2014-10-18 16:18:32|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的希望 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
金秋时节,重返母校。在浏览母校景色时,我们最关心的是:我们曾经苦读五年的有线大楼。
我们的希望 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 和我们用肩挑手提,一块砖,一桶泥,建起来的无线大楼。
         在南京邮电大学杨震校长,到我们下榻的宾馆,来看望我们时,四班班长谢玉琴同学提出:“对有线喽和无线喽的现状,我们不很满意。”  杨校长表示:校区的建设,国家不投资。目前,南京邮电大学把钱主要用在仙林校区的建设,至今,已经花了20个亿,实在没有钱可以用在三牌楼校区。但是,已经有计划要把三牌楼校区进行整治和改造。
        是的,一个学校的历史,除了各项教学和科研的成果,除了广大杰出的校友外,还有学校的历史建筑。科研成果会不断刷新,杰出校友会不断更替,只有历史建筑永远屹立在校园中。它们会向后来的学子诉说南京邮电大学的历史变迁,会向后来的学子诉说前辈校友艰苦奋斗的创业精神。
        我们希望:不久的将来,有线楼和无线楼被修榵一新,在楼前有一块隽刻着大楼历史的铜牌,这就是历史。
 
                                                                                                                          虞启敖
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017