注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

老年痴呆  

2014-10-23 06:27:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年痴呆 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 众所周知,红极一时的撒切尔夫人、美国总统里根得了老年性痴呆症。我们周围、我们的同学有人得了老年性痴呆症。我最害怕的病症之一就是老年性痴呆症。因此,我已经在我们的博客中,多次提到老年性痴呆的问题。这个问题一定要引起大家的重视,有关老年性痴呆症的知识一定要普及。以下是我从网上又一次收集的资料与大家分享。

老年性痴呆是一种认知障碍疾病,它的发生与年龄有着非常密切的联系,65岁以上的老人,年龄每增加5岁,患病风险要升高一倍。同时,血管性痴呆的发病现状也不容忽视,据最新研究表明,70%的卒中患者在一年后都出现了血管性认知障碍。目前,中国痴呆患者已超过1000万人。

日前,由上海市医学会神经内科分会、脑卒中分会、中国科学院上海药物研究所《家庭用药》杂志联合相关企业共同举办的2014“传播脑科学,促进脑健康”公益宣教活动隆重举行。自2009年起该活动已成功举办5届,获得了良好的社会反响。

老年痴呆 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 与会专家再次呼吁,医生、患者、家属、政府都应重视老年痴呆疾病意识的培养,关注痴呆患者群体及其家属和照料者。要知道,老年痴呆症的早期发现和治疗非常重要,当发现患者记忆力日渐减退时,甚至影响日常生活起居时要尤为当心。如记不住人名,炒菜放两次盐或忘记放盐。处理以往熟悉的事物渐感困难,如不知道穿衣服的次序。语言表达出现困难,如忘记简单的词语,说的话让人无法理解。对时间、地点及人物日渐感到混淆,如不记得今天的日期、居住的地方。判断力日渐减退,如买东西给对方超过物价的钱。理解力或合理安排事物的能力下降,如跟不上他人的交谈思路。常把东西放在不适当的地方。性格出现转变,变得多疑,冷漠等。这些都是痴呆的早期预警信号。

 

                                                                                                           虞启敖

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017