注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

八旬陈锡生老师送來贺词一首  

2014-10-10 10:31:40|  分类: 话新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八旬陈锡生老师送來贺词一首 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
  陈锡生教授是我有线五九级市话课程老师並参加了毕业设计教学工作。陈老师知识渊博,是我国通信交換技术范畴的著名专家学者,曾任全国人大代表。陈老师十分热爱关心他五十多年前的学生,经常浏览我们的博客,已受邀参加十四日上午的师生见面聚会。今晨陈锡生老师电邮为我金秋聚会送来贺词,见词实令古稀学生情暖心温。
八旬陈教授在电邮中言:"你们的博客群很吸引人,我看了不少日志,真是同窗情暖。作为59-64的亲历者,不免感触至深,文思涌动。"


                                                        词一首    满庭芳

  —浏览59级博客, 情系59级返校大聚会 ,有感而作; 词牌名寓意群英会聚, 满室芳草也。

                                     

 

                三好亭旁,有线楼前, 正值青梅年少。

                活力四射,春风吹满校。

                弹指半个世纪,白了头, 难平心潮。

                应无悔,投身电信,驰骋康庄道。

                信否,无南邮,何来此缘,欢聚今朝。


                 故地会故友,其乐陶陶。

                 贵在同窗情暖,长相知,福星共照。

                 忆往事,笑谈人生,金色晚年好。

 


八旬陈锡生老师送來贺词一首 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 

 

                                                      志愿者 10.10
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017