注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

用脑子吃饭保健康  

2014-10-02 12:05:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用脑子吃饭保健康 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 中国首席健康专家,74岁的万承奎教授做客央视《人物周刊》,向全国电视观众讲述了他的健康、长寿、幸福“秘方”。
用脑子吃饭保健康
每天健康生活,要做到七个方面;第一,一定要吃好3顿饭;第二,一定要睡好8个小时觉;第三,每天坚持运动半个小时;第四,每天要笑30分钟,身心健康;第五,很特殊的,每天一定要会大便。人们只管这一头,不管那一头,它都是自然的,拉不出来你硬拉也不行;第六,一定要跟爱人搞好关系,每天给爱人说3句他(她)喜欢听的话。老婆关系搞不好,你啥事也弄不成。当然了,女人也要跟老公搞好关系;第七,不吸烟,不酗酒,每天齐步走。健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。一定要记住我那几句话:能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。要做到:皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。

红薯是世界上最好的食品
请大家记住一个原则,吃植物性的东西,一定要占70%—80%,动物性的东西只能占20%—30%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,糖尿病也来了,痛风也来了。不能不吃蔬菜,不吃水果,现在尤其是孩子不吃蔬菜,很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。红薯(地瓜)是世界上最好的食品,日本曾经是得癌症最多的国家,为了把癌症减少,日本人想了很多办法,没有效果,最后慢慢找到了,他们把所有蔬菜做了筛选,选出20种抗癌蔬菜,熟红薯、生红薯是第一号、第二号抗癌蔬菜、抗癌的、保护心脏的、软化血管的、通便的,都离不开这两样。
大小便就是人体排毒
最近很流行人体排毒这个说法,我刚刚讲到大便、小便就是排毒。每天一定要小便5次到6次,也就是说每天要小便至少1000毫升到1500毫升。大便要做到三定:定时、定量、定形。每天定时大便,3分钟解决战斗,老年人5分钟解决问题;定量,大便每天必须半斤到一斤。还要定形,什么样的形状最好?大家不要恶心,这是科学,最不好的大便有5种:水状、泥状、泥膏状、硬结状、棍棒状,最好的大便是黄香蕉形状,我一直是这种大便,也就是最健康的表现。
                                                                                                       
 
                                                                                    虞启敖摘自邮件
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017