注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

忆顾筱嫆同学 一班陈清美 三班林愛玲  

2014-09-04 06:24:01|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆顾筱嫆    一班陈清美 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
                   顾筱嫆同学遗照

忆顾筱嫆同学

昔日同窗,今日两世隔.

看了林爱玲同学“嫆今香消玉殒 令同窗思绪纷飞 感慨万千”叫人心酸落泪。顾筱嫆是我班年龄最小的之一。她给我留下太多回忆。虽然她已走了,她待人热情、勤恳和微笑的脸庞总在我心中。她是我班同学联系的纽带。早在八十年代,她在中南海安装交换机,由于试运行的需要,经常把各地同学联起了进行多方通话,之后她为我班建立了第一份的通讯录。在她生病期间,经常给我们发来很多画册,让我感受世界之美,充实生活。最遗憾的是,当我发现有几天没收到她的画册时,赶紧发一邮件询问,结果接到了噩耗,她孩子的回邮件“陈阿姨,告诉你一个不幸的消息,我妈去世了,今天刚火化完……”,尤如惊雷一击!  泪水直下心田。天哪!她是个好人,你怎么就这样把她收走呀!她给我的遗产--画册还完整保存着,可见物不见人,多让人悲痛呀!

她虽已长眠地下,但是那典型的“我的朋友”式的笑容,仍宛然在目。下辈子我们还做同学。

                  陈清美


惊悉挚友仙逝, 悲痛感慨万千, 大学同窗五年相伴, 情同姐妹手足, 虽后分配天南地北, 心中自有你我, 总觉来日方长, 相聚总有天日, 谁知挚友突故! 尤如惊雷一击! 千言万语顿塞, 泪水倾下心田!!
顿时醒悟 : 人生苦短, 总会到站! 关心一下自己健康最重要!!
                                                                                                              林爱玲    
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017