注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

马云----并不完美的人生  

2014-09-22 13:44:26|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,清美姐发来有关马云人生的一份文字。看后,感叹万千。

       人生的追求是什么?答案无数。但在七老八十的时候,最正确的答案是:健康。我们要珍惜自己的健康胜于一切。

       你的健康就是家人幸福的保证,你的健康就是社会负担的减轻,你的健康就是朋友们欢笑的合唱。为此,特把文字略作压缩后附上,与同学们分享。

马云----并不完美的人生 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 马云,这位才能与容貌成反比的成功男人,即使在无数光环笼罩下,其实也有着并不完美的人生。 
        马云的儿子出生于1992年,因患有脑癌已于2014年去世。中年丧子,对于马云来说,如晴天霹雳。
        几年前,马云在香港出生的女儿被查出患有先天性心脏病。
        而马云背后最坚强的女人,一直低调神秘的夫人也被查出患有乳腺癌。
        就连马云自己,也在几年前被检查出患有直肠癌。一家四口,命运多舛。生命在病魔的面前,显得多么脆弱而不堪一击。

  我们同情马云家庭的不幸,敬佩马云永不放弃的精神同时,更应该懂得一个道理:健康,是金钱买不到的最有价值的财富,哪怕你拥有金山万座又如何。哪怕你家财万贯,一日不过三餐;哪怕你广厦万间,夜眠不过三尺。

        马云,为事业付出了沉重的代价,牺牲了家庭的幸福。
        所以,在追求自己事业的同时,一定要懂得关心自己的身体,关心家人的健康。

        身体是一切的本钱。没有身体,神马也是浮云。

        最后,祝所有的人们保重身体。金钱、名誉、社会地位皆身外之物,切勿用生命作为代价去换取。无论一无所有,或是富可敌国,只有身体才是1,所有的财富只不过是在1后面的若干个0而已。没有1,所有的0都没有实际意义。
 

       

                                                                                         虞启敖 摘编
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017