注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

聚会漫谈之五 谈会务  

2014-09-19 05:36:28|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚会漫谈之五 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 

 有同学谈及聚会的会务工作。其实说简单十分简单,只要四句话:老同学重逢、师生见面、聚餐欢饮和游览观赏。

  要讲复杂则十分复杂。首先老同学來自祖国四方,要食要宿,按常理开会有一套会务人员,可我们是一批退休十多年的老头老太,只有志愿为老同学服务的同学到处去察看谈价,又要清爽卫生,又要价格合理,可不是件易事。现在是市场经济,早定人数早定日程早签合同就能得较优惠价格,所以我们限定了一时间,由于老年人情况复杂易变,所以甲乙方谈判中不断调整人数房间皆不容易。同学重逢师生见面要落实会场,布置会场,要落实参会老师,又要安排好老师赴会和安返。再有日常餐、聚餐、必要的聚会资料、安排会余活动……确是一系统工程。我们苦在没有办公室、总务后勤科、没有专职会务人员,所以除南京前方徐澄圻谢玉琴等同学辛劳外,整个过程还得依靠我们每一位参加聚会的老同学人发抇"人为我,我为人人"精神,共同努力,简约务实地办好十月人生聚会。也许人人都是参与者,人人都是志愿者正是本次十月聚会最大特色。希望每位老同学都积极参与,共提建议、共忆老师名单,共携护照顾好高令学友,对聚会工作中不足能“宽以待,共补台”。

 相信在老同学共同努力下,十月聚会必是成功的聚会,团结的聚会,並能为全体老同学携手共度晚年打下良好的基础。

 

                                            志愿者

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017