注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

聚会漫谈之四 谈带药  

2014-09-17 05:53:48|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚会漫谈之四 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 

同学们本次赴南京聚会有远有近,但总是一次出行,估计前前后后大致会影响本平靜且有规律的正常生节奏约一周左右。

一般來讲,有二类人的身体对环境变更最敏感,即幼儿和老人。环境和生活节奏突变有降低人体免疫力之可能,所以参会前后同学们应慢慢从容准备,保持心理上的平穩。

原有基础病服药的同学,迠议带一周用药量以备应对殊况。患心血管系統病患宜带上救心丸之类药物。有呼吸系统慢性病的同学,如已有痰,应持续服用祛痰药。除常用药外,尚可带上对自己敏感的抗菌素以备。平时有睡眠障碍並服药的同学,可带上常规助眠药以保证睡眠,其实对助眠药不必恐惧,在特殊环境下略加量皆无妨,只要穩定后逐步递减即是。晕车的同学勿忘备好对症药物。肛腸病者勿忘备好相关栓药,此病也对生活节奏变化十分敏感。本來身体可以的同学不妨行前开始服维C泡腾片以增加免疫力,当然备些万金油、风油精、亮目润眼的保健眼药水、感冒药和黄连素等也有备而无患,防患于未然。笔者秉承久病成良医的理念啰嗦至此搁笔。

                             志愿者


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017