注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

聚会漫谈之一 谈三自原则  

2014-09-11 10:58:02|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聚会漫谈之一 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 

 金秋有线全年级老同学庆毕业50周年聚会倒计时己仅1月,难忘又欢乐的三天就在眼前。本次聚会强调了自发自愿和自费三基本原则,如此思维带来的是一个宽松自主的氛围。

 自发意味着同学们自已意愿要聚会,意味着活动无任何组织背景,意昧着共同策划共同参与,意味着过程角色只有参与者和愿出力的志愿者,这里无任何人是领导当无任何人是被领导。

 自愿表征了每位老同学是否参加的自主权,我们年纪究竟都七十有余了,平时疏于联系或无联系。身体健康状况,缠身诸事唯自己和家人清楚,所以一定要根据自身实际情况,和家人共议参会之事,万万不可勉强,即使报了名如感不妥当可告退,安全总是第一位的!

 自费就不必多言了,凡事AA制体现合理平等,现在形势下我们这样的群体确定自费原则是明智和尊严的。当然母校会有可能会在政策允许的前提下给予校友聚会以某种有限形式的关心以锦上添花,当前作为校友对此不必过份企求。聚会食宿安排不会追求豪华,除请诸恩师聚餐外均为同学已用,几经预测费用应该不会超出同学们的承受范圍。如此这般年纪,如此多的來自全国各地之五十五年前同窗共聚,稍用脱点应该是值的。

                                志愿者

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017