注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

告诉你怎样从年级博客受益  

2014-08-19 08:06:25|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你怎样从年级博客受益 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
 
  年级博客建立以來不少同学从中获得信息和欢乐,那么怎样才能用好博客从从其获益呢,我们一起来聊聊。
1,我曾电话询问一位同学是否看年级博客,他告诉我看过了,聚会照片也看过了,但以后没有再看。当这位老同学获知博客内容是经常更新,年级博客上已有几百篇日志时,他居然十分吃惊,所以最好每天或隔天打开一下博客,浏览一下。否则会漏看许多精彩内容,闭塞许多信息。现在一位经常看年级博客的老同学与另一位从來未触及年级博客的老同学相比,其信息量差距之大,已难言表,而现代社会人们获得信息量的多少直接影响其幸福指数。
2,博客上的照片多种多样,有老照片、新照片、人物照和风景照等等。有同学给我来电索要自已喜欢的照片,我告诉他(她):你只要在你所喜欢的照片上点击鼠标右健,再在显示的菜单上,用鼠标的左键点击"另存为",就马上可以把你的图片收藏到你的电脑上了,实在非常方便。要知道有的照片是同学们珍葳下來又翻箱倒罐翻出来后展示的,有了年级博客,你却只要点点鼠标就收藏下来了,这多好!
3,年级博客己经有300篇日志,这些日志涉及方方面面並随附了许多珍照,尽至此而言,年级博客已经是你的一本几百页图文並茂的藏书,它将忠实地一直陪伴你共度晚年,你有空有兴时都可翻翻,这多好!
4,我一直动员同学们动动笔在年级博客上留留字,先写写留言和评论,后写写博文日志,这些文字你的所有同学和你的亲朋好友都能看到,都能从你的文字中看到动态的你,即使在天涯海角,这多好!
5,小长脚积极投入博客,写了许多随笔、游记和回忆,这些文章同步存入他已建的个人博客,如此这般日积月累,一本图文並茂的个人回忆录已无声无息地写成,在地球上小长脚的同学、亲友和小辈们随时都可拜读,这多好!
6,你是否知道,各国政府和企业都为互联网投入了巨额资金。互联网如一条宽广的高速马路,连接祖国和世界各地。凡事鼠标一点瞬间即达,现在地球村上的人都借用这条宽广的路为自已服务,如果不上这条宽广的路那真是吃大大亏了。我们现在建一年级.博客等于弄了一步大巴开上马路,你只要乘上來,你只要放上你的东西,就可享受高速,这多好!现在农村农民、城里许多退休工人,农民工、孫辈小学生都在这条高速上欢奔,我们这些本来学习信息技术的正规本科毕业生再挤在小马路上步行,这实在太吃亏了!
  
写了这一些並不是在作动员,只是急于和老同学共享互联网之益,只是急于在信息社会和老同学共享信息之益。

                                                                志愿者
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017