注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

小长脚讲故事系列(志愿者配图 ) 开房  

2014-12-09 07:59:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小长脚讲故事系列          开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级小长脚讲故事系列          开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
           十八大之后,习大大和王伯伯大力反腐,大老虎,小苍蝇一个个被揪出来,老百姓无不拍手称快。其中,有一些喜欢“重口味”的民众对官员的桃色新闻特别感兴趣。确实,那些腐败分子往往都有婚外情人。要维持一个婚外情人的开销蛮大的,不贪污也难免入不敷出。但是,最不能容忍的是几个平日里道貌岸然的校长,博导,竟然也要挟他的下属或博士生去宾馆开房,满足其一时之快感。
       今天,讲反腐是一个引子。要讲故事的主角是我们的一位学兄。
       那是四十几年之前,我们的学兄还是年富力强的正当年。新婚燕尔,阳春三月,小夫妻双双来到杭州西湖。
小长脚讲故事系列   志愿者配图       开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
那时的西湖,并不是像现在:人挤人,走三步要看看有没有把老婆弄丢了。但是,那时,如果你在苏堤上吻一下老婆,对不起,也是一个流氓罪,到了造反队里,有理说不清。因此,我们的学兄,与他的娇妻,在西湖边上走了一天,仅仅拉了二次手。
小长脚讲故事系列(志愿者配图 )         开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
 
       傍晚,两人在楼外楼吃了西湖醋鱼,喝几口小酒,更感觉无限的爱意涌上心头。
小长脚讲故事系列   志愿者配图       开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级小长脚讲故事系列   志愿者配图       开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
  
出了饭店,借暗暗的街灯,看看妻子泛着酒红色的脸颊,真是人面桃花犹胜桃花。恨不得把娇妻搂在怀里好好地亲亲。理智战胜感情,我们学兄的信条是:即使小错误也不能犯。
       那就去找个旅馆吧。历来,杭州是世界著名的旅游城市,找个旅店并不难。进入旅店,到旅客登记处,拿出工作证,登记完毕。
小长脚讲故事系列   志愿者配图       开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
 
服务员说:男的在二楼,女的上三楼。
学兄听了,如同当头浇了一瓢冷水。急忙辩解:我们是夫妻。
服务员说:结婚证
学兄说:没带
服务员端着一付不能通融的脸色说:那就男的二楼,女的三楼。
气得我们的学兄拉着爱妻跑出旅店。天色已晚,总得有地方过夜啊。
       据说:学兄想,反正两人不能住在一起,不如在浴室过夜,既省钱,又能舒舒服服地洗一把澡。
小长脚讲故事系列          开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级小长脚讲故事系列          开房 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
  
      第二天,一大早,学兄就拿了回上海的火车票,在浴室女子部门口等着嫂夫人出来。

      学兄想不通:为什么那些腐败分子开房就不要结婚证呢?


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017