注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十五年前入学南邮,五十年前南邮毕业,现居住国内和境外各地

网易考拉推荐
GACHA精选

种文超教你如何老不掉牙  

2014-12-06 07:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种文超教你如何老不掉牙 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
 

老得掉牙:牙菌斑是罪斞祸首
很多老人认为"老掉牙"是正常现象。其实,牙不是老掉的,而是因为口腔问题导致的,牙龄和寿龄可以一样长。导致掉牙的主要口腔问题是龋齿和牙周病,而导致龋齿和牙周病的元凶其实就是牙菌班一一不同细菌组成的"细菌社区"。如果平时刷牙不正确,不到位,牙菌未及时清除,牙齿周围组织出现炎症反应,出现牙周病。中华口腔医学会副会长孙正教授指出,牙齿保健应该耍像我们爱护身体的其它部位一样,从日常的细节开始。每天早晨认真刷牙,刷牙时间不少于2分钟。儿童和老年人要选用含氟牙膏,预防蛀牙。另外,每半年或一年要做口腔栓查。
近来,发现某些免疫力疾病也可引起牙质病一一牙齿脱落一一干燥综合症。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017