注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

选荐:七大食物坚固你的牙齿  

2014-12-04 07:11:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自营养师郭晓薇《七大食物坚固你的牙齿》

七大食物坚固你的牙齿 - 营养师郭晓薇 - 营养师郭晓薇

           谁会对你不离不弃,相伴一生?谁会为你尝尽酸甜苦辣而任劳任怨?当然就是你的牙齿!牙齿是我们每天摄取能量的第一道关口,食物通过牙齿的咀嚼和研磨,进入肠道,最后被我们的身体消化吸收,所以牙齿好身体才会好,下面就为大家介绍几种改善牙齿健康的食物:
      一、芹菜
芹菜可以充当牙齿的清道夫扫掉一部分食物残渣。此外,费劲咀嚼能刺激分泌唾液,平衡口腔内的酸碱值,达到自然的抗菌效果,可以让我们的牙齿更健康!
        二、薄荷
薄荷可以减少口腔内细菌的滋生,缓解牙龈炎、肿胀的不适感,可以让我们的牙齿更健康!
        三、乳酪
乳酪里含的钙及磷酸盐可以平衡口腔中的酸碱值,避免口腔处于有利细菌活动的酸性环境,造成蛀牙。而且经常食用乳酪能够增加牙面的钙,使牙齿更为坚固。
        四、绿茶
绿茶含有大量的氟,可以和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果,同时可除去口腔中难闻的气味。
        五、香蕉
香蕉中的维生素C可维护牙龈健康。如严重缺乏则牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状,所以常吃香蕉吧!
        六、香菇
香菇里所含的香菇多醣体可以抑制口中的细菌制造牙菌斑,维护牙齿健康!
        七、枸杞子
中医认为:“肾主骨,生髓,齿为骨之余。”“肾衰则齿脱,肾固则齿坚。”枸杞子有补益肝肾之功,久服坚筋骨,故可补肾固齿。枸杞子有促进牙周膜或纤维细胞增殖及附着作用。对老年性牙周炎的防治效果甚佳。
        不要忽视你的牙齿健康,牙齿不健康会加大许多疾病的患病风险,使我们的健康大打折扣,从现在起关心自己和家人的牙齿健康吧!
 
国家二级公共营养师,郭晓薇







  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017