注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

阿年新年随笔  

2015-01-01 08:10:33|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阿年新年随笔 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 

 

 北方寒潮南來,气温骤降,不知不觉2015年己临。国人重春节,圣诞元旦向来只是年轻人的节日。昨夜电视实播外滩、徐家汇、新天地、南京路等著名景点人潮涌动,甚者通宵达旦,想必稀有我们这辈老头老太。

 退休十多年,天天在放假,对法定假期也己漠然,但面对新的一年来临则是心情敏感繁复。当小朋友呼欢新年之际,当年青人彻夜迎新之时,古稀同令人心中字默喚:又是一年!又老一岁!未来又近一步……,拨通电话向耄耋长者贺新,回言显察更忧的老者之心。

  晨曦,面对朝阳心悟,世上自然规律难逆,想也如此,思也这般,还是古人那句良言锦句人生苦短抓紧活!既明苦短,贵在抓紧!进入老年心明为上,正如明事老者所言,我们的青春眨眼间就没有了,皱纹一条一条的爬到眼角,我们阻止不了岁月破坏我们的容颜,可是我们可以让心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢慢的光润起来,等到我们发苍齿摇、步履蹒跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕红最后的行程。愿我们在新的一年身体健康少疾,望老同学们岁长人老童心在。

 2015年当缠儿孫同享天伦之乐,2015年该旅游的玩好澳新美欧世界各地,举旗同游承德避暑山庄,结伴赴珠海看海吸氧,喜唱喜跳者继续欢唱展舞,让我们依老有所学、老有所乐,老有所为!坦然迎新!

夕阳的光辉在我心中!夕阳的光辉属于我们自已!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017