注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十五年前入学南邮,五十年前南邮毕业,现居住国内和境外各地

网易考拉推荐
GACHA精选

兰州记行 銭文梓  

2014-12-16 07:57:06|  分类: 忆旧: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰州记行  銭文梓 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 


   兰州我去过多次,其中有几次还到青海去了一次。我们年级的调干生黄钟源分配在兰州,还有不少小交换机培训班的学生,兰州西固邮电局是我厂的设备,机房班长是上海人,那里靠兰州炼油厂。几次出差兰州 基本上都是我一人,独来独往,自由自在。

   黄钟源请我吃了饭,可惜那天他夫人(也是我们一届的)没有来,后来他们二人从邮电局和广电局调到了苏州。

   那次张付局长陪同我们去了湟中游览了塔尔寺那是藏传佛教创始者(黄 教),他创立的格鲁派至今还是我国藏地第一大教派。当然欣赏了塔尔寺酥油花,壁画和堆绣三绝。就是没有看到“晒佛”。

在兰州第一次去是胜利宾馆,牛班长十分好客,留我二天,我一个人去就住在那里,吃在那里,我就帮她敲完了链路,检测完机器。牛班长还请“青海马”的亲戚(厨师),做了正宗的羊肉餐。当然我抽空到黄河大铁桥看看,五泉山公园、白塔公园,当然她为我代购了飞机票。

   以后去过许多单位:兰州铁道学院、西北工业大学、504厂、还有位于海石湾的兰州炭素厂。

以五泉山公园的照片作为收尾吧。

  当然我还出过一次洋相,一次,请他们购火车票,那是兰州铁道学院机房的小姑娘,现在她也年龄不小了,上海人,姓名忘记了。我拿了火车票就听她的话,明天上火车,结果是今天应该上火车。(过了零点就是明天了,这个基本常识,没有“在票子上看清楚。”)

  这是我们俩“粗心大意”的结果,吃苦是我自已

不过我在有效期内一段走,签票也。

兰州记行  銭文梓 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级兰州记行  銭文梓 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 

        顺便说一点,我认识无锡邮电局的几位调干生,张启元(有线60-65, 黄钟源(无线61-66),无线系的老师戈荷,我们的老师欧阳过去也在无锡邮电局工作过。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017