注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

钱文梓谈养生之一  

2014-11-30 07:28:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱文梓谈养生之一 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 钱文梓谈养生之一 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
  “北大现象”很有趣。可见长寿不是靠“养生”得来的。哲人中寿星很多,因为他们看透了人生。哲学是研究世界观的学科。哲学家则是“近水楼台先得月”啊!
我们剩下的时间有限,不要消耗在养生上,只要有好的生活习惯就行了。
如今,有关保健养生的鬼话太多了,而且互相矛盾,根本不可能照办。所以每个人还是按照自己的习惯去生活吧!高兴是最重要的。
不要看重金钱,人死了,钱带不走的。不要因为医生的一两句话,这样不吃,那也不吃。什么都不吃的人,比想吃什么就吃什么的人死得更快。
每天学习一点东西,让自己头脑清醒。延缓老年痴呆。早点睡,晚点起,休息好。天气好的时候,出去走走。在家里能自己动手的事情不要让别人代劳。身体就会好起来。
这就是我的生活方式。也许对别人没有什么用,但是我的身体越来越好。说明至少对我有效。
明白事理,不长寿也无妨;
不明事理,长寿又如何?
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017