注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

种文超谈养生保健系列  

2014-11-22 14:22:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种文超谈养生保健系列 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级

 

核桃补脑值得斟酌?!
现代医学认为,核桃中n一3不飽和脂肪酸有益大脑神经,但不等同补脑益智。
美国农业部潜心研究六种坚果包括杏仁、榛子、山核桃、核桃、花生和开心果,其营养成分互补各领风骚,核桃并未独站鳌头。美国农业部认为,这些坚果都富有对人体有益的养分,有降血脂、益心脏、防衰老的功能,唯独没有提及它们补脑的特殊功效。
花生拌芹菜。 营养又健脑
从地里挖出来的新鮮花生,水分较大,吃起来也有?甜味。花生因为营养价值高,被称之为长生果。花生中含有的植物化学物质有很強的抗氧化特性,它能够预防细胞退行性疾病伤害,其中包括癌症、糖尿病和心血管疾病。研究人员对煮花生、鲜花生,晒干花生和烤花生中的食物化学物质进行分析后发现,煮花生的有益成分含量最高。对花生的过渡烹调,比如炸、烤等,会破坏这些有益成分。
芹菜对于清热解毒、祛病强身有着极强的功效。花生能坛强记忆、抗老化,花生中的脂肪易于被人体吸收利用。利用芹菜和花生拌出的美味小莱,不仅可帮助身体排毒,更能起到健脑作用。将50克花生煮熟熟,250克芹菜洗净,切成小段并用开水焯一下,二者装盘,加入适量的盐、味精、鲜味汁、麻油拌匀即可食用。
長期服用阿司匹林可降低患癌风险
英國研究人员通过分析超过200组阿司匹林抗癌效果研究和临床试验,他们发现,如果10年连续服用阿司匹林,肠癌发病率可降低大约百分之卅五,死亡率减少百分之肆拾;食道癌和胃癌发病率可降百分之卅,死亡率减少百分之卅五至百分之五十。为达到防癌抗癌效果,50至65岁的人群需要5年至10年坚持服用阿司匹林,每日75亳克至100亳克。但是,阿司匹林可导致胃出血,因而大量?用有风险。
摘自新华社电

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017