注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

种文超谈养生和保健系列 之三 老人怕"痴呆"早补脑(续)  

2014-11-20 11:05:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种文超谈养生和保健系列 之三    老人怕"痴呆"早补脑(续) - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 老人怕"痴呆"早补脑(续)
揉手背:
用一侧手的大拇指按揉另一侧手的的合谷穴(手背第一二掌骨之间,约平第二掌骨中点处),力度以感觉微痛为宜,每次3分钟,之后换手操作,每日一次。按揉此穴能提高人体清除氧自由基的能力,使脑内的胆碱能神经纤维免受自由基的攻击,促进乙酰胆碱分泌,增强大脑买敏度。
掐脚背:
用一侧手的大拇指掐同一侧的太冲穴(足背第一二跖骨结合部前凹陷处),力度以感觉微痛为宜,每次3分钟,之后换手操作,每日2次。掐太中穴可使脑内乙酰胆碱酯酶降低,增加乙酰胆碱分泌,提高大脑空间位置感知能力,延缓老年痴呆。
                                        种文超摘自(医药养生保健报)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017