注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京邮电大学有线五九级古稀校友博客

古稀校友 同学情暖 金色晚年 怀旧情怀 信息递送 联系纽帶 (资料信息不定期版)

 
 
 

日志

 
 

寂静寂寞和孤独  

2014-11-17 20:34:04|  分类: 隨笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂静寂寞和孤独 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级寂静寂寞和孤独 - 南邮有线五九级校友 - 南京邮电大学古稀校友博客 有线五九级
 
 

前不久有幸在八万人体育场寒风夜中听了半场众明星演唱会,年青人对现代巨星的狂热,黑暗中几万电捧摇闪之场景,叠加上振耳欲聋的音响,使我这个古稀顽童皆水士难服。其间有意外一幕,当有位年长歌星出场演唱某老歌时场下顿时几无反响,此时的寂静令人不安,有侧隐之心的笔者也为主角担憂起来,老星一曲唱毕依反响稀零,屏幕中大舞台上老星继挥汗边舞边唱老歌,然场面依旧,歌毕灯暗,歌者寂寞中退场只留下孤独的背影……基于衣薄寒冷难忍笔者中途离场,此时韩星出场,场中阵阵传来狂呼其名声,阵阵巨浪般跟唱声……此时此景引来笔者深思。

笔者之见,和传統的单向传播有异,互动则是当今现代文艺、新媒体和网著得以生存的摧化剂。没有互动一片寂静,寂寞孤独的生存环境会使优秀主角和作品难以维继。联想到我们周围的人人事事,联想到我们的年级博客,不也一样吗。观者们请挥动您的闪捧,请发出您的和声,请给角色以鼓励、互动和支撑!不要让积极献演的歌手寂寞,避免灯暗曲终孤独中歌手寂寞离去的场景,到那时留下的只是空旷的舞台,至于对角色而言笔者的忠告是要耐得住寂寞和孤独,虽寂静然台下坐满了习安的古稀观众……

                                           志愿者

 

                                           

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017